2019年12月の記事一覧

山形県立鶴岡南高等学校から御礼のメッセージをいただきました。

12月23日、冬季休業前全校集会の中で、山形県立鶴岡南高等学校よりいただいた御礼のメッセージを全校生徒で拝見しました。

今年6月に震度6弱を観測した鶴岡南高では、体育館が破損するなど大きな被害がありました。その地震を知った本校の3年生から「私達が全国の方々にしてもらった御厚意に対して、恩返しがしたい」「助けてもらったんだから私達も困っている人たちの助けになりたい」など、たくさんの声が上がりました。生徒中心となってメッセージを作成し、学校祭の出店の売上を義援金として贈りました。

今回、このような形で両校の心の交流が行われ、私達も大変うれしく思っております。これからも引き続き交流ができればと考えておりますのでよろしくお願いいたします。

ともに、震災に負けることなく頑張っていきましょう!

「恐竜コロネ」4回目の配布も大好評でした!

12月12日(木)、むかわ町役場穂別総合支所にて、本校生徒が考案した「恐竜コロネ」の無料配布(第4回)が大盛況のうちに行われました。今回も用意した100個は20分程で全て無くなりました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

これで「恐竜コロネ」の無料配布は終了いたします。ありがとうございました。
 今後はむかわ夢風船で商品化を検討しております。詳細が決まりましたらお知らせしたいと思います。よろしくお願いいたします。

保護者のみなさまへ(1、2年生)

令和2年度独立行政法人日本スポーツ振興センター掛金の口座引き落としにともなう加入同意書の提出について(お願い)

上記の件についてお子さまに用紙を配付しておりますので、お手数ではありますがご記入いただき担任まで提出くださいますようお願い申し上げます。
なお、提出期限が令和元年12月19日(木)となっております。
お忙しいところ大変恐縮ではありますがよろしくお願い申し上げます。

なお、記入用紙は下記からもダウンロードできますのでご利用ください。

独立行政法人日本スポーツ振興センター掛金の納入について(ご案内)

加入同意書

第4回「恐竜コロネ」無料配布会開催!

第4回「恐竜コロネ」の無料配布会(穂別地区)を行います。
 本校生徒が授業の中で「パンでむかわ町を盛り上げる作戦」に取り組み、審査で最多得票だった「恐竜コロネ」が、むかわ夢風船さまのご協力のもと実現しました。是非御賞味いただきたいと思います。

【穂別地区】
12月12日(木) 17:15~ むかわ町役場穂別総合支所 前
※100個限定です。

よろしくお願いいたします。

大分訪問報告をおこないました!

11月上旬に大分県佐伯市で行われた「パンフェス」に参加した際の様子を全校生徒に報告しました。
 現在、むかわ町民の皆さまに無料配布させていただいている「恐竜コロネ」のお披露目を始め、両校の生徒が交流を深め、有意義な訪問になりました。

今回の訪問に際して、佐伯市の皆さま、佐伯豊南高校の皆さま、むかわ町役場の皆さま、むかわ夢風船の皆さま、大変お世話になりました。
 今回の訪問が生徒の大きな成長に繋がりました。

ありがとうございました。

「恐竜コロネ」3回目の無料配布も大好評でした!

12月6日(金)、むかわ町役場穂別総合支所にて、本校生徒が考案した「恐竜コロネ」の無料配布(第3回)が大盛況のうちに行われました。用意した100個は20分で全て無くなりました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
 第4回は12月12日(木)17:15 むかわ町役場穂別総合支所にて行います。

よろしくお願いいたします。

第3回、4回「恐竜コロネ」無料配布会(穂別地区)開催のお知らせ!

第3回、4回「恐竜コロネ」の無料配布会(穂別地区)を行います。

【穂別地区】
12月 6日(金) 17:15~ むかわ町役場穂別総合支所 前
※両日限定100個です。