2018/07/07

学校祭が終わって・・・

本日学校祭2日目、途中からは雨になってしまいましたが、なんとか外での屋台出店も無事終えることができました。PTAバザーでは、天候の悪い中、本当に多くの保護者の方々、役員OBの方々、野球部の保護者の方々に、多数お手伝いいただきありがとうございました。「十人十色」というテーマで、生徒はそれぞれ得意な分野で、思う存分個性を発揮してくれました。また一つのことに向かって皆が力を合わせて取り組み良い笑顔を見せてくれました。これで学校祭は終わりますが、「十人十色」をこれからの学校生活でも忘れないで、思う存分個性を発揮してほしい。でもそのためには、それぞれの個性を認め合い、お互いが助け合い協力し合っていけるクラス、学校でなければならないことをずっと忘れないでほしい。