2020/07/01

高校魅力化コンソーシアムが設立されました!

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭
 6月29日(月)18:30より本校体育館で、「鵡川高校魅力化コンソーシアム設立総会 兼 第1回運営委員会」が開催されました。むかわ町長の竹中喜之様、北海道大学総合博物館教授の小林快次様をはじめ、多くの役員・構成団体の皆様にお集まり頂き、心より感謝申し上げます。また当日は3団体の皆様にもZoomでご出席頂き、ありがとうございました。
 設立総会は、開会後、校長挨拶、来賓挨拶(むかわ町長・竹中喜之様、北大教授・小林快次様)と進み、議事に入りました。むかわ町教育委員会教育長の長谷川孝雄様に議長を務めて頂き、高校魅力化コンソーシアムについて三村校長よりプレゼンテーションがあり、その後規約や役員、事業計画について承認され、閉会いたしました。
 鵡川高校魅力化コンソーシアム(共同事業体)は、鵡川高校の応援団組織といっても過言ではありません。今後は構成団体の皆様のご協力を頂きながら、本校の柱である「むかわ学」「チャレンジスタディ」の充実、デュアルシステムや学習センター(仮称)の構築、内閣府の指定事業である「地域みらい留学365」を推進していきます。そして、本校生徒のための高校魅力化、そして地域にとっての高校魅力化をさらに進めてまいります。よろしくお願いいたします。

《三村校長挨拶》         《総会の模様》

《むかわ町長・竹中様》    《北海道大学教授・小林様》

《三村校長のプレゼンテーション》

なお、設立総会の模様は苫小牧民報や北海道新聞で紹介されました。ぜひご一読ください。
 20200630苫民(コンソーシアム)
 20200701道新(コンソーシアム)
  ↑クリックすると記事を読むことができます。

変わります!

令和2年度より日課が変わります!

↓詳しくはこちらをご覧ください。
令和2年度 日課表(通常)

ご支援をいただいた全ての皆様へ