2018/11/02

吹奏楽部大活躍!

最近テレビ・新聞でもよくとりあげていただいている鵡川高校吹奏楽部。北海道胆振東部地震にみまわれてなかなか練習できませんでしたが、10月6日(土曜日)に札幌山の手高校吹奏楽部より札幌コンサートホールキタラで行う定期演奏会にゲスト出演として参加させていただき、10月21日(日曜日)には鵡川中学校吹奏楽部と一緒に鵡川高校吹奏楽部定期演奏会を鵡川中学校で行うことができ、さらに11月4日(日曜日)には「むかわししゃも祭り」で演奏を披露することになっています。その間の様子はテレビや新聞の報道でも紹介されていますので多くの方々にも見ていただけているとは思いますが、7名という少ない人数ながら、あのキタラで、あの札幌山の手高校の皆さんの中に入っても、堂々と演奏している姿には、自分の学校の生徒ながら、本当に感動しましたし、一人でも多くの皆さんに見てもらい、応援していただきたいなと思いました。明日、明後日とむかわでは「ししゃも祭り」が行われます。2日目の日曜日に吹奏楽部が演奏しますので是非足を運んでいただけたらと思います。また今月18日(日曜日)には東京で行われる日本管楽合奏コンテスト全国大会に出場します。その後もいろいろ出演予定のものもあり大忙しの鵡川高校吹奏楽部です。様々な面からの応援もいただけたらありがたいと思いますので、是非鵡川高校吹奏楽部をよろしくお願いします。