■進学グループ

4年制大学や短大、看護系専門学校進学者に向けたコースです。それぞれの進学先の一般入試に対応できるレベルを目標として、学習を行っています。

<R4年度進路実績(グループ在籍者4名)>
   ・小樽商科大学商学部(総合型選抜)
   ・北海道文教大学人間科学部(推薦)
   ・札幌学院大学経済経営学部(一般)
   ・千歳リハビリテーション大学健康科学部(一般)

■総合グループ

専門学校進学者や就職希望者に向けたグループです。基礎的な学力の定着や本校独自の「デュアルシステム」などキャリア形成についての活動を通し、生きる力を育てています。

<R04年度実績(グループ在籍者44名)>
   ・デュアルシステム(24時間分、12企業へ44名派遣)

■スポーツ・アートグループ

スポーツや芸術活動を通して自己の成長を図るグループです。
野球理論を学びたい生徒はスポーツグループに、吹奏楽理論を学びたい生徒はアートグループに所属しています。

<スポーツグループ内容>
   ・競技者能力テスト、心理テストをはじめとするメンタルトレーニングプログラムを実施
   ・ルール講習会

<アートグループ内容>