2018/01/24

今年度、最後の絵本セラピーを実施しました!

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒指導部
昨日に引き続き、絵本セラピストの野澤みゆき先生をお招きして、絵本セラピーを実施しました。

今日の対象は2年生。昨年度、自分たちが書いた感想を読んで貰うと、少しはにかんだ様子でした。

今日はこんな秘密兵器も登場!

この解説はまた後ほど…。

1年生、2年生、3年生、それぞれ全く違う絵本を読んで頂きました。
2年生も、一生懸命感想を書いてくれています。

今年度の絵本セラピーはこれでおしまいですが、今回体験したことを忘れず、お互いを、そして自分を大切にして、これからの学校生活を過ごしていきましょうね。

野澤先生、ありがとうございました!

変わります!!

日課表の一部変更と新学期登校日の時程について

絵文字:NEW日課表の一部変更と新学期登校日の時程について

絵文字:NEW登下校のJR時刻表について