オンラインオープンキャンパス2021 開催中!!

絵文字:NEW絵文字:NEW絵文字:NEW
 9月4日(土)に予定しておりましたオープンキャンパスが延期となりました。
つきましてはこちらに学校の様子を動画で紹介していきたいと思います!

全部で14本の動画があります。

ぜひご覧ください!

【中学校担当者様へ】
中学生向けの案内を作成しましたので、お手数ではありますが印刷の上お渡しいただければ幸いです。↓↓↓
北海道鵡川高等学校オンラインオープンキャンパス2021(御案内)

2020/07/01

北大の小林快次先生が来てくれました!

Tweet ThisSend to Facebook | by 恐竜研究同好会
 6月30日(火)、なんと日本の恐竜研究の第一人者である小林快次教授(北海道大学)が、恐竜研究同好会に来てくださいました。
 クリーニングの仕方や、骨の勉強の仕方を教えていただきました。その中で、小林先生の高校時代の話も・・・。小林先生にアドバイスしてもらえるなんて、なかなかありません!
 今後の活動内容への助言もいただき、とてもモチベーションが高まりました!がんばるぞ!
 小林先生、ありがとうございました!
     《恐竜研究同好会の部室にて》
     《小林先生と生徒で記念撮影》

北海道胆振東部地震 ご支援をいただいた全ての皆様へ