2018/11/07

ししゃもまつり

11月3日(土曜日)と4日(日曜日)の2日間、鵡川中央小学校グランドで「むかわししゃもまつり」が行われ、実にたくさんの人たちで賑わいました。2日目午前中のステージでは本校吹奏楽部が、鵡川中学校吹奏楽部と一緒に演奏活動をしている「シシャモウインドオーケストラ」として大いに会場を盛り上げてくれました。その模様はテレビでも取り上げられましたので見た方もいらっしゃいますよね。(ちなみに私も家族と一緒に数秒間テレビの画面に出ていましたが。)午後からは軽音楽部が、卒業生、在校生、教員有志一同の3ステージでそれぞれ持ち味を生かした素敵なステージを披露してくれました。鵡川高校は決して大きい学校ではありませんが、このように町のイベントを大いに盛り上げることのできる学校なのだとあらためて感じました!でも1日目のステージ(森高千里、因幡晃、杉田二郎、堀内孝雄)にはかないませんでしたけどね・・・。会場設営に参加した1年生、会場係をはじめ2日間様々な役割で活躍してくれた野球部のみんな、本当にご苦労様でした。多くの人たちが間違いなくみんなの頑張りに感謝、感激、感動です!私もこの2日間内容の濃いイベントになりました。