2018/10/30

恐竜研究同好会、第5回「ハドロキッズチーム」に参加しました

Tweet ThisSend to Facebook | by 恐竜研究同好会
 恐竜研究同好会が、10月28日(日)に実施された第5回「ハドロキッズチーム」の活動にボランティアとして参加させて頂きました。
 先月は震災のため中止となっていましたので、子どもたちと久しぶりの再会でした。みんな元気いっぱいでした!
 今回はむかわ竜の発掘現場のすぐ近くで、発掘体験をしました。二枚貝やアンモナイトがをみつけることができました!
 その後は、平山先生(早稲田大学)の講義を聴き、カメの化石について勉強しました。恐竜だけでなく、カメの化石も非常に興味深かったです。
 いよいよ次回が最後の活動です。これまでの反省を活かしてお手伝いできればと思います!

変わります!!

平成29年度入学生から鵡川高校の学びが変わります!

詳しくはこちらから